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A Nossa Equipa

Um pequeno grupo comprometido com a mudança do mundo pela positiva foi tudo o que alguma vez foi necessário para o mudar.

Nuno Alvim

Direção e Gestão de Projetos​

Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.

Verdura preferida

Couve-galega

Verdura preferida

Bróculo

Joana Oliveira

Gestão e Coordenação de Campanhas

Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Catarina Chavinha

Comunicação e Redes Sociais

Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.

Verdura preferida

Espargos

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Irina Maia

Gestão V-Label

Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.

Liliana Moreira

Certificação V-Label

Liliana Moreira, Técnica Superior de Laboratório e Mestre em Agricultura Biológica. Já integrou a equipa de investigação do projeto CULTIVAR, sobre a criação de uma estratégia de desenvolvimento territorial, promovendo e consolidando a colaboração entre instituições de ciência, tecnologia e ensino superior e o cluster Agroalimentar, através da caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos regionais em zonas de baixa densidade. Tem tido um percurso associativo jovem ativo com participação em iniciativas locais e internacionais, como o projeto Global Dialogues on Climate Justice: Youth Advocacy, que visa fazer ouvir a voz dos jovens junto dos decisores políticos na Conferência das Partes da Convenção. Hoje, integra a V-label e dedica-se aos estudos na área da Saúde integrativa. 

Verdura preferida

Todas

Em breve

Em breve

Em breve

Verdura preferida

Espinafres

Verdura preferida

Couve-coração

Carolina Mesquita

Projeto Prato Sustentável

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.

Ariadne Trindade

ASSISTENTE PROJECTO PRATO SUSTENTÁVEL

Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.

Verdura preferida

Rúcula

Sara Vaz

Assistente de Projeto Prato Sustentável – Parcerias

Antes da AVP, trabalhou na Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) como co-autora de cinco edições de um dos relatórios principais da FAO, O Estado da Alimentação e da Agricultura. Durante estes cinco anos, especializou-se na realização de amplas avaliações baseadas na ciência de questões importantes relacionadas com a alimentação e a agricultura. Tem um mestrado em Economia e uma licenciatura em Gestão e Economia, ambos pela Nova School of Business and Economics.
Na AVP, coopera no envolvimento com diversas instituições e parceiros no âmbito do programa Prato Sustentável. 

Verdura preferida

Jean Oliveira

Gestor de Sistemas, Logística e Sócios

Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.

Verdura preferida

Bróculo Green Magic

Luís Ferreira

Programador do Sistema de Sócios

Um dos meus grandes objectivos de vida é conseguir aliar os meus conhecimento ao vegetarianismo, aos animais e ao mundo em geral.

Vegetal preferida

Tomate

Nuno Alvim

Direção e Gestão de Projetos​

Acredito apaixonadamente que uma alimentação de base vegetal é, para além de indispensável a se evitar o sofrimento desnecessário dos animais, também fundamental para a sustentabilidade dos ecossistemas. O meu envolvimento com a AVP iniciou-se em 2015, quando arranquei uma petição que acabou por levar à aprovação da lei da opção vegetariana nas cantinas públicas. Desde então estou envolvido ativamente em trabalho de lobbying e sensibilização. O que mais motiva, pessoalmente, é a redução do sofrimento de todas as formas de vida.

Verdura preferida

Couve-galega

Catarina Chavinha

Comunicação e Marketing

Nasci em 1994 e cresci em Vieira de Leiria, no distrito de Leiria. Sou formada em Marketing. Aos 20 anos decidi adotar uma alimentação mais compassiva e em 2021 juntei-me à AVP para ajudar esta causa a chegar a cada vez mais pessoas. Acredito verdadeiramente que esta é a posição mais saudável, sustentável e altruísta que podemos tomar na vida, e vou sempre esperar pelo dia em que todos tomam consciência do quão simples é valorizar a vida do outro, seja ele humano ou não.

Verdura preferida

Espargos

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Irina Maia

Gestão V-Label

Nasci em Lisboa em 1980 e comecei cedo a preocupar-me com questões ambientais e com a causa animal. Enquanto adolescente fui uma ambientalista dedicada e facilmente percebi a importância de aderir ao vegetarianismo (e lentamente ao veganismo) como mais uma forma de ser coerente com os meus princípios de respeito pelo ambiente e pelos animais. É extremamente gratificante poder fazer parte de algo que em tudo é coerente com o meu modo de estar na vida e que potencialmente ajuda outros também neste caminho.

Jean Oliveira

Responsável Sistemas, Sócios e Logística

Visual designer, brasileiro e sempre curioso para perceber como cada coisa funciona.
Com boa parte da vida vivida muito próximos aos animais e natureza, percebi que precisaria fazer algo para contribuir com o bem-estar das vidas.
Sou um otimista sobre ao futuro e que acredita nos pequenos e grandes atos do agora para uma melhora significativa.
Sinto que fazer parte da equipa AVP é parte do caminho em que acredito.

Verdura preferida

Bróculo Green Magic

Verdura preferida

Couve-coração

Carolina Mesquita

Coordenadora Projeto Prato Sustentável

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projecto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon. Escrevi um livro (As Matriarcas) sobre idosas nas aldeias portuguesas, fui co-fundadora da Associação Sustainable Food Days e gosto de correr em Monsanto.

Verdura preferida

Tomate

Sara Vaz

Assistente Projeto Prato Sustentável – Parcerias

Antes da AVP, trabalhou na Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) como co-autora de cinco edições de um dos relatórios principais da FAO, O Estado da Alimentação e da Agricultura. Durante estes cinco anos, especializou-se na realização de amplas avaliações baseadas na ciência de questões importantes relacionadas com a alimentação e a agricultura. Tem um mestrado em Economia e uma licenciatura em Gestão e Economia, ambos pela Nova School of Business and Economics.
Na AVP, coopera no envolvimento com diversas instituições e parceiros no âmbito do programa Prato Sustentável. 
 

Luís Ferreira

Programador do Sistema de Sócios

Um dos meus grandes objetivos de vida é conseguir aliar os meus conhecimento ao vegetarianismo, aos animais e ao mundo em geral.

Vegetal preferido

Tomate

Verdura preferida

Bróculo

Joana Oliveira

DIREÇÃO E GESTÃO DE PROJETOS​

Após e durante o meu percurso académico, nas áreas de Economia e Gestão, fui seguindo caminhos profissionais desafiantes. Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Lucas Oliveira

Nutricionista da AVP

Nasci em 1991 no Brasil e já vivo aqui Portugal desde 2019. Sou um eterno curioso e otimista! Minha primeira formação foi em engenharia, área na qual trabalhei por 5 anos. No entanto, em 2018, ao tomar consciência do sofrimento animal e impacto ambiental da indústria dos produtos de origem animal, adotei um estilo de vida vegano. Desde então, comecei a estudar cada vez mais e hoje, licenciado em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto, considero-me um entusiasta da alimentação de base vegetal e tenho como propósito facilitar a transição das pessoas que querem seguir uma alimentação vegetariana, ensinando-as a seguir uma alimentação saudável e baseada na melhor evidência científica disponível.

Verdura preferida

Pepino

Liliana Moreira

Certificação V-Label

Liliana Moreira, Técnica Superior de Laboratório e Mestre em Agricultura Biológica. Já integrou a equipa de investigação do projeto CULTIVAR, sobre a criação de uma estratégia de desenvolvimento territorial, promovendo e consolidando a colaboração entre instituições de ciência, tecnologia e ensino superior e o cluster Agroalimentar, através da caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos regionais em zonas de baixa densidade. Tem tido um percurso associativo jovem ativo com participação em iniciativas locais e internacionais, como o projeto Global Dialogues on Climate Justice: Youth Advocacy, que visa fazer ouvir a voz dos jovens junto dos decisores políticos na Conferência das Partes da Convenção. Hoje, integra a V-label e dedica-se aos estudos na área da Saúde integrativa. 

Verdura preferida

Todas

Verdura preferida

Ainda não se sabe

Em breve

Nutricionista Prato Sustentável

Em breve.

Ariadne Trindade

Assistente Projeto Prato Sustentável

Nasci junto ao mar do litoral de São Paulo e cresci nas montanhas de Minas Gerais. Mas meu lar é Portugal desde 2013. Sou comunicadora e gestora de projetos desde 2009, pós-graduada em Empreendedorismo e Estudos da Cultura pelo ISCTE-IUL e licenciada em Produção Cultural pela UFF. Sempre fui uma apaixonada pelas áreas da cultura, ambiente e comunicação, e tentei, sempre que possível, conjugar em minha vida pessoal e profissional os meus interesses em prol de um impacto mais positivo na sociedade e no planeta. Sou uma das cofundadoras do Instituto Lixo Zero Portugal. Juntei-me à AVP em 2023, com o projeto Prato Sustentável. Acredito que uma alimentação consciente pode mudar o mundo.

Verdura preferida

Rúcula

Os nossos Órgãos Sociais

Direção

equipa nuno

Nuno Alvim

Presidente da Direção

joana oliveira equipa

Joana Oliveira

Vice-Presidente da Direção

equipa luis

Luís Ferreira

Tesoureiro

joana oliveira

Joana Machado

Presidente da Assembleia Geral

Daniel Souza

Daniel Souza

Vice-Presidente da Assembleia Geral

Assembleia Geral

Rafaela Honorio foto e1681462126520

Rafaela Honório

Secretária da Assembleia Geral

Conselho Fiscal

angela

Ângela Lima

Presidente do Conselho Fiscal

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Rita Vicente

Secretária do Conselho Fiscal

Direção

Nuno Alvim

Presidente da Direção

Nasci em 1991 e estudei criminologia no Porto. Em 2010 li a obra de Peter Singer,  em particular, “Animal Liberation” que revolucionou o meu modo de pensar, como o de muitas pessoas por todo o mundo. Levou-me a adoptar uma postura na vida orientada praticamente para reduzir o sofrimento dos outros. 

Direção

Joana Oliveira

Vice-Presidente da Direção

Tive a oportunidade de colaborar com projetos e organizações que me enriqueceram, permitindo-me a obtenção de inúmeras competências e aptidões. No entanto, a cada dia que passava, me sentia mais sensibilizada perante o que ocorria diariamente no mundo. Sabia o quão era urgente a nossa mudança de hábitos, a importância de passarmos a ser justos e éticos em prol dos animais, e de salvaguardarmos o planeta.

Direção

Luís Ferreira

Tesoureiro

Lembro-me de, quando era pequeno, ver um vídeo sobre como eram tratados os animais antes de chegarem ao nosso prato. Na altura fiquei horrorizado (acho que a maioria das pessoa que vê essa realidade também o fica). Passados vários anos, decidi juntar-me a uma associação de apoio a animais. Nessa associação conheci duas pessoas espetaculares que me levaram à minha ideia de criança: não comer animais, não os usar como objetos.

Direção

Filipa Calisto

1ª Vogal

Completei o meu doutoramento em Bioquímica no Instituto de Tecnologia Química e Biológica da Universidade NOVA de Lisboa, em 2019. Atualmente sou investigadora na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. Sou vegetariana desde 2015. Há várias razões que me levaram a ser vegetariana: crueldade animal, impacto ambiental e saúde.

Direção

Catarina Chavinha

2ª Vogal

Acredito que todos os seres têm direito à vida e à liberdade. Decidi juntar-me à AVP em 2020, para ajudar e contribuir para um mundo melhor, mais ético e mais sustentável. Nasci em Vieira de Leiria e atualmente vivo no Porto; tenho formação em Marketing e é através da comunicação que tento consciencializar o público para o tema do veganismo.

Assembleia Geral

Joana Machado

Presidente da Assembleia Geral

Sempre senti uma ligação forte com os animais e sempre me dediquei a cuidar deles de alguma forma, até me tornar voluntária em diferentes organizações de proteção animal. Em 2016, percebi que o que fazia não era suficiente e parei de consumir produtos com origem animal. Nessa altura, decidi tornar-me também mais ativa na causa, tentando dar voz aos milhões de seres que sofrem na indústria.

Assembleia Geral

Daniel Souza

Vice-Presidente da Assembleia Geral

Deixei de comer animais em adolescente. Comia tofu cru. Mais tarde contaram-me que não tinha sabor. Contaram-me que andar de patins não seria possível pela falta de proteína e continuo a andar. Contaram-me que em sítios mais remotos tem de se comer animais, vivi no México rural e não vi isso, nem na Etiópia. Aqui estou para ajudar a quebrar mitos.

Assembleia Geral

Rafaela Honório

Secretária da Assembleia Geral

Nasci em 1995, num meio rural, pelo que toda a minha infância e adolescência foram passadas em envolvência com a natureza, nos campos com animais. Mais tarde, após perceber que a área da nutrição era uma temática que suscitava interesse e da qual pouco sabia, decidi estudar dietética em Leiria.

Assembleia Geral

Carolina Mesquita

Vogal

Sou gestora de projetos e sou motivada pelo triplo impacto positivo da alimentação vegetariana, com primazia para o a vertente ética do bem-estar animal. Juntei-me à AVP em 2020, com o projeto Proteína Verde, e posteriormente ao projeto Prato Sustentável. Tenho um Mestrado de Estudos do Ambiente e da Sustentabilidade do ISCTE-IUL. Sou também Licenciada em Administração e Gestão de Empresas na Católica-Lisbon.

Assembleia Geral

Márcia Gonçalves

Vogal

Reconhecer o impacto da alimentação no bem-estar dos animais motivou-me a seguir uma alimentação vegetariana e desafiou-me a criar o blog “Compassionate Cuisine” em 2012, uma página dedicada à partilha de receitas. Mais recentemente, como nutricionista, tenho procurado também comunicar e esclarecer os temas da alimentação vegetariana e a saúde.

Assembleia Geral

Ana Luísa

Vogal

Nasci em Luanda, no último dia de 1973. Sou doutorada em Sociologia do Desporto e fui docente e investigadora na Universidade do Porto durante 13 anos. Entretanto, as vidas que tenho vivido, as pessoas que têm ficado em mim, as viagens que fui realizando e as memórias que se vão criando ajudam-me a compreender a importância de contribuir para um mundo mais justo para todos os seres vivos. Esta é uma das razões que me motivam a aprender a viver de forma mais sustentável e respeitando todos os seres sencientes.

Assembleia Geral

Maria Júlia

Vogal

Sou brasileira, moro em Cascais e estou à espera de um veganinho. Minha vida mudou radicalmente há quase uma década, ao tornar-me vegana. Naquela época tornei-me nutricionista especializada em vegetarianismo, abri um restaurante vegano (no Brasil) e passei a ser ativista da Sociedade Vegetariana Brasileira. Sou entusiasta da alimentação à base de plantas como forma de mudar nossa relação com os animais, reduzir nosso impacto no meio ambiente e melhorar a nossa saúde.

Assembleia Geral

Sandra Gomes Silva

Vogal

O meu nome é Sandra e eu sou natural de Barcelos. Sou nutricionista, pós-graduada em nutrição vegetariana, e o meu trabalho é ajudar pessoas a terem uma alimentação mais saudável e sustentável. 

Assembleia Geral

Ricardo Morais-Pequeno

Vogal

Sempre fui adepto da defesa dos animais e em 2006 tornei-me vegetariano, de forma progressiva. Sou licenciado em Biologia, sendo atualmente professor de Ciências Naturais. Procuro o progresso pessoal, em diferentes dimensões. Procuro, nas minhas relações pessoais, explicar as razões que sustentam a dieta vegetariana / vegana e desmontar a argumentação que a ela se opõe. 

Assembleia Geral

Laurinda Simões

Vogal

Fui arquiteta durante vários anos, até ser diagnosticada com cancro da mama, o que me fez mudar de estilo de vida e prosseguir por uma nova licenciatura em Ciências da Nutrição. Sou hoje nutricionista (5167N), na área da investigação, e dedico a minha atuação clínica ao acompanhamento alimentar e nutricional, assim como de mudança de estilo de vida, de pacientes com cancro da mama. Sou membro fundador e vogal da direção da Sociedade Portuguesa de Medicina de Estilo de Vida (SPMEV).

Conselho Fiscal

Rita Vicente

Presidente do Conselho Fiscal

Nasci em 1989, em Santo Tirso, sou licenciada em Contabilidade pelo ISCAP e mestranda em Fiscalidade no IPCA. Atualmente vivo novamente em Santo Tirso, onde para além de gatos, também tenho galinhas resgatadas. Acredito que devemos respeitar todos os animais e por isso decidi juntar-me à AVP no sentido de dar mais um passinho na luta da libertação animal.

Conselho Fiscal

Rita Vicente

Secretária do Conselho Fiscal

Conselho Fiscal

Daniela Ferreira

Vogal

Nasci em 1993, sou natural de Leiria e sou Bioquímica. Em 2016, comecei a ter aulas de yoga e foi aí que mudei o meu estilo de vida, desde ter uma alimentação de base vegetal e tentar não contribuir para o sofrimento animal. Atualmente, considero-me uma pessoa “fora da caixa” e espero conciliar temas como veganismo e saúde com ênfase na área mental de uma só vez, por isso, juntei-me à AVP para ajudar a mudar mentalidades!

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