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Ovo estrelado vegan

Tempo Total1 hr 5 minutosDificuldadeIntermediárioCategoria, Tipo de Cozinha, , Cooking Method, Tags, Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

Para a gema:
700 ml água destilada
5 colheres de chá de alginato de sódio
1 tomate – amarelo ou cor de laranja, para imitar a cor da gema
¼ de chávena de tofu macio
3 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de mostarda em pó
2 colheres de sopa de levedura nutricional
¼ de colher de chá de pimenta branca
½ colher de sopa de lactato de cálcio
1 colher de chá de sal preto dos Himalaias (kala namak)
1 colher de sopa de bebida de soja + extra para textura
Para a clara de ovo:
¼ de chávena de tofu macio
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
¼ de colher de chá de sal preto dos Himalaias (kala namak)
Para fritar:
1 fio de azeite (ou óleo de coco ou margarina/creme de barrar vegan)

Instruções

Na noite anterior
1

Misturar o alginato de sódio com a água destilada num liquidificador de alta velocidade. Verter num recipiente hermético, de vidro. Deixar no frigorífico de um dia para o outro, para se transformar num gel.

No próprio dia
2

Pré-aquecer o forno a 150º C.

3

Rega o tomate com azeite e deixa cozinhar no forno por 45 minutos, virando aos 30.

4

Entretanto, retira o gel de alginato do frigorífico e deixa repousar até que chegue à temperatura ambiente.

5

Enquanto o tomate está a assar, prepara a clara de ovo.
Mistura todos os ingredientes indicados para a clara até ficar uma massa cremosa.

6

Mistura o tomate, o tofu, o azeite, a mostarda em pó, a levedura nutricional, a pimenta branca, o lactato de cálcio, o sal preto e a bebida de soja, até ficar uma mistura macia e cremosa.

7

Coloca uma colher (de café, por exemplo) no gel e rapidamente, mas com cuidado, empurra o alginato para criar uma esfera. Deixa descansar durante 30 segundos.

8

Remove com uma espumadeira e limpa o gel de acesso, antes de o colocares em banho de água fria – onde fica até que fique pronto a usar.

9

Aquece uma frigideira/sertã a uma intensidade média-alta. Quando estiver bem quente, verte um fio de azeite.
Coloca 2 colheres de sopa da mistura da ‘clara de ovo’ no centro da frigideira, cobrindo-a por 10 segundos.

10

Retira a tampa e deixa fritar até que a ‘clara de ovo’ comece a ficar crocante nas bordas.
Adiciona a gema e retira com cuidado da sertã.
Serve! E aprecia!

Receita original (adaptado): The Edgy Veg

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