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Começa pelo molho. Junta o Vinagre, a água e o açúcar e mexe bem até o açúcar dissolver.
Leva a ferver e baixa para lume brando por 5 minutos, até ficar em xarope e reduzido.
Deixa arrefecer, por uns 30 minutos, junta depois o molho de soja, a malagueta e o óleo de sésamo.
Verte para um recipiente para servir. Entretanto vai preparando o Tofu, põe a aquecer uma fritadeira com o óleo.
Corta o tofu em quadrados (uns 3 cms).
Numa taça junta a Maizena, o sal e as especiarias chinesas.
Passa os cubos de tofu por este preparado e frita no óleo até ficar crocante e dourado.
Escorre o tofu num papel de cozinha. Serve o molho à parte do tofu (polvilha mais sal e especiarias por cima do tofu), para se ir “mergulhando”.
Saltear a cebola bem picada no azeite, juntar o tomate e o pimento bem picado, saltear mais um pouco.
Juntar os cogumelos em quartos (ou laminados) e saltear até libertarem a água toda.
Juntar o bulgur e deixar mais um pouco, cobrir com a água e temperar com sal e pimenta a gosto.
Cozinha até a água evaporar.
*Receita de João Marin para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
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