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Tarte prestígio de cacau

Total Time1 hr 30 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , Yields8 Servings

Ingredientes

Base
13 bolachas digestivas ou maria integral veganas
½ chávena de avelãs, nozes ou nozes de macadâmia
½ chávena de margarina vegana
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de café solúvel ou cevada ou mistura de cereais em pó
1 colher e meia de sopa de açúcar mascavado
raspa de laranja ou tangerina
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
1 pitada de sal integral
Recheio
350 g de tofu macio
125 g de chocolate negro vegano derretido em banho maria
3 colheres de sopa de cacau em pó
50 ml de água quente
2 tbsp xarope de agave ou 4 de geleia de arroz
1 ½ colher e meia de sopa de açúcar mascavado
coco ralado, frutos secos picados ou raspas de chocolate para decorar

Instruções

1

Tritura as bolachas até obteres migalhas. Junta o cacau, o café e o açúcar e volta a triturar.

2

Depois junta margarina, o sal e o licor até formar uma pasta.

3

Acrescenta as avelãs e a raspa, mas não tritures muito.

4

Forra uma tarteira com papel vegetal de cozinha se tiveres ou coloca directamente a massa e distribui-a uniformemente pelo fundo da forma com a ajuda das mãos.

5

Refrigera durante cerca de uma hora.

6

Para o recheio, coloca o cacau numa taça e vai acrescentando a água quente pouco a pouco, mexendo sempre para evitar grumos. Reserva e deixa arrefecer.

7

Tritura o tofu e depois junta os restantes ingredientes até obteres uma massa macia e homogénea.

8

Coloca o preparado sobre a base anteriormente refrigerada, alisando-o.

9

Decora a gosto.

10

Refrigera 6 a 8 horas.

*Receita de Ana Soares para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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