- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias, mexendo sempre.
Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência.
Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos, ou até os pimentos estarem tenros.
Junte as courgettes, os brócolos e o grão-de-bico, envolva e cozinhe mais 10 a 15 min, ou até as courgettes começarem a ficar tenras.
Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos. Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 min.
Lave e descasque as batatas cortando-as depois em cubos pequenos.
Leve as batatas a cozer em água temperada de sal até estarem macias. Retire e escorra.
Entretanto, leve ao lume o óleo vegetal e junte a cebola picada deixando refogar.
Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta durantes uns minutos – se secar junte uma colher de água.
Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as bem no refogado de especiarias. Deixe cozinhar dois minutos e está pronto.
*Receita de Joana Lázaro para a terceira edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” (edição de Natal), organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER