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Caril de couve-flor e grão-de-bico

Tempo Total30 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de CozinhaCooking MethodAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

1 couve-flor cortada em pequenos pedaços
260 g grão de bico cozido
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
½ pimento vermelho cortado em cubos
2 tomates maduros cortados em cubos
1 malagueta cortada em rodelas finas
1 colher de sopa bem cheia de curry em pó indiano
½ lima (sumo)
1 molhinho de coentros frescos picados
400 ml leite de coco
sal q.b.

Instruções

1

1. Num tacho largo leva ao lume o azeite, a cebola, o alho e o gengibre. Mexe e deixa refogar alguns minutos sem deixar alourar.

2. Ao refogado, junta a malagueta, o tomate e o pimentão. Mexe e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

3. Ao refogado, junta o grão-de-bico, metade dos coentros picados, o caril, o sumo de lima, a couve-flor e o leite de coco. Tempera com sal e mistura tudo muito bem. Tapa e deixa cozinhar em lume médio/baixo aproximadamente 15 minutos. Mexe de vez em quando para que tudo fique cozinhado por igual.

4. Passado os 15 minutos e quando a couve-flor estiver cozida, mistura os restantes coentros e retira do lume. Serve o caril acompanhado de arroz basmati cozido.

Receita criada por Sabor Intenso (https://www.saborintenso.com/)

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