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Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho francês, o alho picado e o louro e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume baixo, até amolecer.
Junte o funcho, a cenoura e a maçã, uma pitada de sal e a salsa picada, deixe perder a água residual e cozinhe mais 5 minutos.
Numa tigela grande esmague as lentilhas, com um garfo ou com um esmagador e junte o preparado de legumes.
Adicione as passas, o molho de soja, a polpa de tomate, a levedura, o pimentão e mais salsa picada e envolva bem. Deixe a mistura arrefecer um pouco.
Junte o pão ralado, envolva bem e retifique os temperos.
Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe bem até ficar com altura uniforme.
Numa tigela misture a polpa de tomate, o vinagre e os flocos de piriri e use a mistura para barrar o topo do rolo de lentilhas.
Leve ao forno a 180ºC, durante 50 minutos.
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