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Começar por marinar o tofu (pode fazê-lo na véspera). Cortar o tofu em 8 fatias e secar cada uma delas com pano ou papel de cozinha. Misturar num recipiente todos os ingredientes da marinada e adicionar as fatias de tofu. Fechar, abanar bem e guardar no frigorífico (até 24h).
De seguida, preparar o molho. Colocar num tacho 1 colher de sopa de azeite, a cebola e os alhos picados e 1 folha de louro. Deixar refogar durante 3-4 minutos em lume médio-alto, até a cebola ficar translúcida.
Adicionar a malagueta picada e as cenouras em meias-luas. Temperar com o sal grosso e voltar a saltear durante cerca de 5 minutos, até a cenoura começar a ficar tenra.
Depois disso, acrescentar a cerveja, o vinho branco e o vinho tinto. Deixar cozinhar em lume médio-baixo durante 10 minutos, até o álcool evaporar.
Por fim, acrescentar o caldo de legumes e a polpa de tomate. Deixar levantar fervura e cozer durante cerca de 15-20 minutos, até a cenoura ficar tenra e os sabores bem incorporados.
Passado esse tempo, triturar o molho com uma varinha mágica ou com a ajuda de uma liquidificadora. Voltar a levar ao lume, provar e, se necessário, retificar os temperos ou adicionar mais um pouco de água.
Entretanto, torrar as fatias do pão e saltear os cogumelos e a curgete com um fio de azeite, até ficarem tenros.
Na mesma frigideira, saltear o tofu já marinado, de ambos os lados.
Assim que tiver tudo pronto, montar a francesinha: fatia de pão, tofu, curgete, cogumelos salteados, segunda fatia de pão e queijo vegan. Levar ao forno ou micro-ondas durante alguns segundos, até o queijo derreter.
Finalizar com o molho bem quente, e está pronto!
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