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Deixar que todos os ingredientes fiquem à temperatura ambiente.
Numa taça de mistura colocar 100g de farinha, 1 colher de chá de açúcar, o fermento, e misturar bem.
Aquecer, numa panela, 250ml de leite vegetal e 80g de manteiga vegetal, no mínimo, até estar morno (43ºC).
Juntar o preparado líquido aos ingredientes secos na taça de mistura. Mexer até estar tudo completamente incorporado e deixar descansar durante 15 minutos.
Adicionar agora os restantes ingredientes: 400g de farinha, 70g de açúcar, 15g de açúcar baunilhado, 50ml de leite vegetal, e o extrato de baunilha a gosto.
Misturar e amasse (à mão ou com máquina) até obter uma massa macia.
Deixar a massa levedar durante uma hora num local de temperatura amena de forma a duplicar de tamanho.
Quando a massa estiver pronta, retirar pequenas porções de forma a fazer bolinhas do mesmo tamanho (aproximadamente 45g por bola dará para 15 – 20 bolas de Berlim).
Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre elas para que estas dupliquem de tamanho. Deixar descansar durante 30 minutos a 1 hora.
Preparar um recipiente para fritar com profundidade suficiente para submergir as bolas de Berlim, e aqueça a 170ºC (se não tiver um termómetro, coloque um palito no óleo e, se houver formação de bolhas à sua volta, está quente o suficiente).
Transferir as bolinhas com cuidado para o óleo e frite de ambos os lados até estarem dourados (aproximadamente 1 – 2 minutos por lado).
Após a fritura colocar as bolas num pano ou papel absorvente de forma que a gordura em excesso seja absorvida.
Após arrefecidas, rechear as bolas de Berlim com a geleia, utilizando um saco de pasteleiro ou seringa de pastelaria (alternativa: com uma faca cortar com cuidado um orifício e rechear com uma colher).
Por fim, polvilhar as suas bolas de Berlim com açúcar em pó, e estão prontas a servir!
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