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Misturar o alginato de sódio com a água destilada num liquidificador de alta velocidade. Verter num recipiente hermético, de vidro. Deixar no frigorífico de um dia para o outro, para se transformar num gel.
Pré-aquecer o forno a 150º C.
Rega o tomate com azeite e deixa cozinhar no forno por 45 minutos, virando aos 30.
Entretanto, retira o gel de alginato do frigorífico e deixa repousar até que chegue à temperatura ambiente.
Enquanto o tomate está a assar, prepara a clara de ovo.
Mistura todos os ingredientes indicados para a clara até ficar uma massa cremosa.
Mistura o tomate, o tofu, o azeite, a mostarda em pó, a levedura nutricional, a pimenta branca, o lactato de cálcio, o sal preto e a bebida de soja, até ficar uma mistura macia e cremosa.
Coloca uma colher (de café, por exemplo) no gel e rapidamente, mas com cuidado, empurra o alginato para criar uma esfera. Deixa descansar durante 30 segundos.
Remove com uma espumadeira e limpa o gel de acesso, antes de o colocares em banho de água fria – onde fica até que fique pronto a usar.
Aquece uma frigideira/sertã a uma intensidade média-alta. Quando estiver bem quente, verte um fio de azeite.
Coloca 2 colheres de sopa da mistura da ‘clara de ovo’ no centro da frigideira, cobrindo-a por 10 segundos.
Retira a tampa e deixa fritar até que a ‘clara de ovo’ comece a ficar crocante nas bordas.
Adiciona a gema e retira com cuidado da sertã.
Serve! E aprecia!
Receita original (adaptado): The Edgy Veg
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