fbpx

Panquecas de batata crocantes

Tempo Total15 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de CozinhaCooking MethodAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

1 batata grande, descascada e cortada em pedaços pequenos
½ cebola média, cortada em pedaços pequenos
1 malagueta vermelha ou verde, cortada e sem sementes (opcional)
2 cebolinhas, cortadas (opcional)
¼ tsp de sal
1 colheres de sopa de óleo, conforme necessário
1 colheres de sopa de molho de soja
1 colheres de sopa de vinagre de arroz ou branco
1 cebolinha, cortada (opcional)
1 tsp de sementes de sésamo (opcional)

Instruções

1

1 - Adiciona as batatas e a cebola num processador de alimentos ou liquidificador até tudo ficar triturado.
2 - Coloca um coador por cima de uma taça grande com a mistura da batata com a cebola para coar a água. Deixa a escorrer por cerca de 5-10 minutos e depois descarta a água, reservando apenas a pequena camada de amido que ficou acumulada no fundo da taça.
3 - Adiciona a mistura da batata e cebola na taça e mistura com o amido. Adiciona a cebolinha e sal. Mistura bem.
4 - Aquece óleo numa frigideira antiaderente em lume médio alto, e adiciona cerca de ¼ de chávena da mistura na frigideira. Achata com uma espátula e deixa cozinhar num lado por cerca de 3-5 minutos.
5 - Adiciona os pedaços de malagueta em cima de cada panqueca, se preferires. Vira as panquecas e deixa cozinhar por mais 3-5 minutos ou até que fiquem dourados a teu gosto.
6 - Enquanto as panquecas cozinham, prepara o molho numa pequena taça, misturando o molho de soja, o vinagre, a cebolinha e as sementes de sésamo. Serve quente, diretamente da frigideira!

Esta receita é da autoria de Cheap Lazy Vegan

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!