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Coloca água numa panela e leva à fervura. Junta as favas e uma pitada de sal.
Cozinha durante cerca de 3 minutos, até começarem a flutuar, e retira-as do lume.
Escorre a água de cozimento e deixa as favas arrefecer para lhes retirares a pele.
Aquece numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e junta os cogumelos e a curgete cortados em fatias, o tomate seco, e o vinagre balsâmico.
Salteia durante 5 minutos, até os vegetais começarem a amolecer. Se necessário, junta 1 a 2 colheres de sopa de água. Junta as favas, e uma pitada de sal e pimenta preta.
Salteia mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos vegetais. Reserva os vegetais num prato.
Na mesma frigideira, aquece o azeite e junta a cebola.
Salteia durante cerca de 5 minutos, até ficar translúcida.
Junta o alho, as especiarias e uma pitada de sal e pimenta preta. Salteia até as especiarias libertarem os seus aromas, cerca de 30 segundos.
Junta o tomate pelado, a folha de louro, e leva à fervura. Depois de levantar fervura, reduz o lume, tapa a frigideira, e deixa cozer durante cerca de 20 minutos.
Junta por fim os vegetais salteados e o manjericão fresco.
Serve as favas acompanhadas de arroz ou outro cereal a gosto.
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