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Demolha a aveia em duas chávenas de água fervida com o caldo de legumes dissolvido. Deixa-a demolhar durante 15 minutos. Nos últimos 5 minutos junta a farinha de amêndoa.
Pica os alhos e corte o alho francês em rodelas fininhas. Lava e prepara os cogumelos picando-os no processador de alimentos.
Aquece uma frigideira ou uma anti-aderente com as duas colheres de sopa de azeite e aloure o alho picado e o alho francês em rodelas. Seguidamente junta os cogumelos picados e cozinha-os até que percam a água. Junta a aveia e a farinha de amêndoa demolhadas, mexe bem e tempera com sal, pimenta preta, oregãos e os flocos de chili (caso estejas a usar). Por último, junta a levedura nutricional (opcional) e mexe tudo bem, cozinhando por mais ou menos 5 minutos.
Deixa o preparado arrefecer para que consigas começar a moldar as almôndegas com as mãos, passando-as pela farinha de grão.
Aquece uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e começa a fritar as almôndegas gentilmente para que não percam a forma. Vai girando as almôndegas para que alourem em todos os lados.
Faz o molho de cogumelos: numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite salteia o alho picado até ficar dourado (mas não queimado). Seguidamente junta os cogumelos laminados e salteia-os até perderem a água. Baixa o lume e junte as natas. Deixa ferver por 2 / 3 minutos e tempera com sal e pimenta preta e umas gotinhas de sumo de limão.
Serve as almôndegas com massa e com o molho de cogumelos, polvilhando no final com salsa picada e flocos de chili (para uma versão mais picante).
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