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Prato Equilibrado

Uma alimentação vegetariana, quando bem planeada, pode preencher todas as necessidades nutricionais de um ser humano e pode ser adaptada a todas as fases do ciclo de vida, incluindo a gravidez, lactação, infância, adolescência e em idosos ou até mesmo atletas. E, como em qualquer regime alimentar, o importante é garantir que a alimentação seja cuidada e variada, de modo a assegurar o fornecimento do máximo de nutrientes essenciais.

Aspectos importantes!

De modo a garantir uma refeição mais completa e saudável, assegura-te que o prato contém três grupos alimentares.

teor fibra

Opta sempre que possível por alimentos da época e locais

pseudocereais

Escolhe cereais integrais em vez dos refinados

pos treino

A água deverá ser a bebida de eleição

cerejas

Consome fruta como sobremesa

azeite

Dá preferência ao azeite no caso de uso de óleos alimentares

outros

Usa sal moderadamente, de preferência iodado

Experimenta o nosso jogo!

“Montar um Prato Equilibrado”

Para avaliar melhor as tuas escolhas e aprender mais.
Tens também um conjunto de dicas que te podem ajudar a melhorar as tuas refeições.

(Scoreboard em formato .pdf)

Conteúdos recomendados

Descobre tudo o que precisas de saber sobre nutrição de base vegetal nesta secção!

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