fbpx

Bolo Húmido de Iogurte e Mirtilos

Bolo Humido de Iogurte e Mirtilos
Tempo Total1 hrDificuldadeIntermediárioCategoria, , , Tipo de Cozinha, Cooking Method, , Tags, , Ajusta as porções6 Porções

Ingredientes

1 Kokosgurte de Manga Maracujá My Vay®do ALDI (utilizar o copo de iogurte como medida para os restantes ingredientes)
1 medida de copo de iogurte de Bebida de Aveia My Vay® (ALDI)
2 medidas de copo de iogurte de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de coco
½ medidas de copos de iogurte de Xarope de Agave GUT BIO® (usámos o do ALDI)
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de chá de fermento em pó
150 g de mirtilos
Cobertura/Topping
1 Kokosgurte de Mirtilo My Vay®do ALDI
½ limão (para raspas, opcional)

Instruções

1

Começa por preparar o “buttermilk”. Num recipiente de vidro, junta a bebida de aveia e o sumo de limão. Deixa repousar até começar a coalhar (cerca de 5 minutos).

2

Pré-aquece o forno a 180º.

3

Numa taça grande, adiciona a farinha e o fermento e envolve bem.

4

Numa taça diferente, junta o Kokosgurte de Manga Maracujá My Vay® (do ALDI), a bebida de aveia, o óleo de coco, o agave e o “buttermilk” previamente preparado. Envolve bem até obteres uma consistência homogénea.

5

Junta os ingredientes húmidos aos secos e envolve levemente - não mexas a massa demasiado, não há problema se ficar com alguns grumos.

6

Agora prepara os mirtilos para juntar à massa (guarda alguns para a cobertura/guarnição). Para garantir que não descem para o fundo da forma, é necessário revesti-los bem com farinha.

7

Junta os mirtilos revestidos e envolve-os na massa.

8

Coloca a massa numa forma de bolo e leva ao forno a 180º por cerca de 45 minutos. Podes optar por uma forma de bolo inglês e reduzir o tempo de cozedura para obter uma consistência similar a uma “queijada”.

9

Assim que o bolo estiver pronto, retira-o do forno e deixa-o arrefecer antes de o removeres da forma.

10

Após arrefecer, coloca o bolo num prato da tua preferência e passa então para a cobertura: podes decorar com os teus toppings favoritos, nós sugerimos cobrir toda a superfície com Kokosgurte de Mirtilo My Vay® (do ALDI) e decorar com mirtilos, tiras e raspas de limão.

Podes encontrar os produtos usados nesta receita nas lojas ALDI.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!