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Escorre o grão-de-bico enlatado e pica-o grosseiramente num processador ou com uma varinha mágica. Reserva.
Prepara os legumes: Pica a cebola e o alho. Rala as cenouras, corta a curgete em cubos pequenos e o alho francês em rodelas finas. Lava e pica os espinafres.
Faz o refogado: Numa frigideira grande, aquece 3 colheres de sopa de azeite e aloura a cebola e o alho.
Adiciona o grão-de-bico e os legumes (cenoura, curgete, alho francês, espinafres). Tempera com sal, pimentão doce e orégãos. Cozinha até os legumes ficarem macios e os sabores se misturarem bem. Reserva.
Faz o molho branco: Numa panela pequena, junta a bebida de soja fria, a farinha, 1/3 do sal e 1 colher de sopa de azeite. Mexe bem até não haver grumos e cozinha em lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
Faz o molho de tomate: Numa panela, coloca o tomate triturado, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Cozinha em lume médio por cerca de 15 minutos. Depois tritura o molho para ficar homogéneo.
Unta o fundo de um tabuleiro de forno com uma camada fina de molho branco.
Monta a lasanha: Alterna camadas na seguinte ordem — coloca uma camada de placas de lasanha, depois uma camada de recheio de grão-de-bico e legumes, seguida de uma camada de molho de tomate e depois molho branco. Repete até acabar os ingredientes
Finaliza com molho branco por cima. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até a lasanha estar dourada e bem cozida.
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