fbpx

Lasanha de grão e legumes

Tempo Total1 hrDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de CozinhaCooking Method, , , , , Tags, Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

Massa
8 placas de lasanha (sem ovo)
Recheio
480 g grão-de-bico enlatado (escorrido)
2 cenouras médias
1 cebola média
Azeite q.b.
1 curgete média
1 alho francês médio
120 g espinafres frescos
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de orégãos
Sal iodado q.b.
Molho branco
500 ml bebida de soja sem açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
Molho de tomate
400 g de tomate (pedaços, triturado ou pelado)
½ cebola média
Sal iodado q.b.
Azeite q.b.

Instruções

Preparar o Recheio:
1

Escorre o grão-de-bico enlatado e pica-o grosseiramente num processador ou com uma varinha mágica. Reserva.

 

2

Prepara os legumes: Pica a cebola e o alho. Rala as cenouras, corta a curgete em cubos pequenos e o alho francês em rodelas finas. Lava e pica os espinafres.

 

3

Faz o refogado: Numa frigideira grande, aquece 3 colheres de sopa de azeite e aloura a cebola e o alho.

 

4

Adiciona o grão-de-bico e os legumes (cenoura, curgete, alho francês, espinafres). Tempera com sal, pimentão doce e orégãos. Cozinha até os legumes ficarem macios e os sabores se misturarem bem. Reserva.

Preparar o Molho Branco:
5

Faz o molho branco: Numa panela pequena, junta a bebida de soja fria, a farinha, 1/3 do sal e 1 colher de sopa de azeite. Mexe bem até não haver grumos e cozinha em lume médio, mexendo sempre, até engrossar.

Preparar o Molho de Tomate:
6

Faz o molho de tomate: Numa panela, coloca o tomate triturado, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Cozinha em lume médio por cerca de 15 minutos. Depois tritura o molho para ficar homogéneo.

Montagem:
7

Unta o fundo de um tabuleiro de forno com uma camada fina de molho branco.

8

Monta a lasanha: Alterna camadas na seguinte ordem — coloca uma camada de placas de lasanha, depois uma camada de recheio de grão-de-bico e legumes, seguida de uma camada de molho de tomate e depois molho branco. Repete até acabar os ingredientes

9

Finaliza com molho branco por cima. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até a lasanha estar dourada e bem cozida.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!