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Pré-aquece o forno a 200°C. Cozinha a batata em água até ficar macia. Depois de cozida, amassa/esmaga bem até formar um puré.
Tempera com sal e noz-moscada e adiciona a manteiga vegetal e a bebida vegetal. Mistura bem até obter um puré cremoso e reserva. Podes adicionar mais ou menos bebida vegetal consoante gostes do puré mais consistente e mais cremoso.
Lava as folhas de espinafre e reserva. Desfaz o tofu em pedaços pequenos (esfarela com as mãos) e reserva.
Junta a cebola, o alho e a cenoura (tudo picado) a uma panela, wok ou frigideira e refoga-os com o azeite e a folha de louro, até dourarem levemente.
Adiciona o tofu ao refogado. Mistura bem e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos. Junta as folhas de espinafre à mistura, mexe e tapa a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos até os espinafres "murcharem".
Passa para a montagem: Num tabuleiro de forno, coloca a mistura de tofu e legumes como base. Por cima, espalhe o puré de batata e alisa a superfície com as costas de uma colher.
Leva ao forno a assar a 200°C até formar uma crosta dourada por cima, por cerca de 15 a 20 minutos. Serve quente e, se desejares, podes adicionar azeitonas como guarnição.
Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.
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