Menu
Atividade fĆsica, exercĆcio fĆsico e comportamento sedentĆ”rio DefiniƧƵes e impactos nas saĆŗde A atividade fĆsica pode ser definida como qualquer movimento corporal produzido pela…
A alimentaĆ§Ć£o desempenha um papel fundamental na saĆŗde pĆŗblica, influenciando nĆ£o apenas o bem-estar geral, mas tambĆ©m o desenvolvimento e a prevalĆŖncia de vĆ”rias…
A figura de um āprato alimentarā Ć© apoiada por vĆ”rias organizaƧƵes de saĆŗde e nutriĆ§Ć£o e governos nacionais. Fornece um guia simples para fazer…
A partir de outubro, trĆŖs refeitĆ³rios escolares em Braga passarĆ£o a oferecer refeiƧƵes 100% vegetais a cada 15 dias para todos os alunos, no…
Temos o prazer de anunciar uma importante mudanƧa na nossa organizaĆ§Ć£o. A AssociaĆ§Ć£o Vegetariana Portuguesa (AVP) estĆ” a integrar-se formalmente na rede internacional da…
Um relatĆ³rio financiado pela UniĆ£o Europeia (UE), cuja elaboraĆ§Ć£o incluiu lobbies do setor agroalimentar, reconheceu a necessidade de reduzir o consumo de carne e…
Prepara-te para uma temporada repleta de conhecimento sobre nutriĆ§Ć£o vegetariana! O podcast Em Pratos Limpos voltou, e desta vez, o nutricionista da AVP, Lucas…
A AssociaĆ§Ć£o Vegetariana Portuguesa (AVP) analisou a disponibilidade e o consumo de tofu, seitan, tempeh, bebida vegetal de soja e alternativa de soja ao…
O presente artigo surgiu como uma necessidade de resposta por parte da AssociaĆ§Ć£o Vegetariana Portuguesa (AVP) aos aspetos sociais e ambientais endereƧados na publicaĆ§Ć£o…
A produĆ§Ć£o intensiva de animais, impulsionada pela elevada procura por produtos de origem animal, apresenta graves riscos Ć saĆŗde pĆŗblica. Ambientes insalubres na criaĆ§Ć£o…
As nossas escolhas alimentares tĆŖm o poder de transformar o mundo em que vivemos.
Ao optarmos por alimentos de origem vegetal, estamos a promover…
O sistema alimentar tem impactos significativos na saĆŗde, no ambiente e no clima, destacando-se a produĆ§Ć£o e o consumo de alimentos como grandes emissores…