fbpx

Descobre o Youth Board da ProVeg!

Jovens de todo o mundo juntam-se ao Conselho de Juventude da ProVeg (Youth Board) para promover dietas ricas em vegetais.

Partilha este artigo:

O Youth Board da ProVeg, de 2025, conta com talentos de todo mundo.

Vinte jovens, com idades entre 15 e 29 anos, foram escolhidos entre mais de 500 candidatos para integrar uma equipa global que promove uma alimentação saudável e amiga do clima.

“É ótimo ver tantos jovens com vontade de contribuir para a nossa luta por uma mudança no sistema alimentar,” disse Jasmijn de Boo, CEO da ProVeg Internacional. “Esses jovens usarão a sua voz em reuniões de alto nível, como da ONU, e nos seus próprios países para destacar políticas que ajudarão o mundo a afastar-se das práticas destrutivas, em direção à produção e consumo de mais alimentos de base vegetal,” disse de Boo.

“Cada um traz um conjunto único de habilidades para o urgente desafio de mudança no sistema alimentar e estamos ansiosos para trabalhar com eles,” acrescentou.

As emissões globais de gases de efeito estufa (GEE) provenientes da agricultura animal são o dobro das provenientes das dietas de base vegetal. Por isso, é necessário pressionar por políticas que incentivem a nutrição de base vegetal. A agricultura animal também é responsável por grande parte da desflorestação e poluição hídrica, para além de aumentar o risco de doenças zoonóticas.

Os 20 membros do conselho irão colaborar principalmente com a equipa da ProVeg focada na ONU, auxiliando em projetos e apoiando a preparação de eventos globais, como a Conferência Climática de Bonn, em junho, e o Fórum Mundial de Alimentação, em outubro.

Os membros do Conselho de Juventude também apoiarão o envolvimento da ProVeg na COP30, a cimeira climática da ONU em novembro, que será realizada em Belém, no Brasil, no coração de um dos nossos ecossistemas mais preciosos, a floresta amazónica.

Os membros são os seguintes:

Altamush Saeed, 29 anos, Lahore, Paquistão
Altamush Saeed é um advogado premiado, ativista e cineasta paquistanês na área da justiça entre espécies. É um defensor do direito dos animais e ambientalista, com um LLM em Direito Animal e em Direito Ambiental.

Benjamin Pitkänen, 27 anos, Finlândia
Benjamin Pitkänen é co-fundador e diretor executivo da Viral Vegans, uma organização de direitos dos animais. É reconhecido pelo seu trabalho na defesa dos direitos animais.

Brunna Sachs, 15 anos, Brasil
Brunna adoptou uma alimentação de base vegetal aos quatro anos e, aos oito, começou a fazer palestras públicas sobre o tema. Hoje, é embaixadora de várias organizações e ativista de direitos dos animais e ação climática.

Cogie Cogan, 22 anos, Winnipeg, Canadá
Cogie é um defensor apaixonado pelos direitos dos animais e líder em sustentabilidade. Estudou Ética Animal e Liderança em Sustentabilidade.

Emma Heiling, 26 anos, Viena, Áustria
Emma é fundadora e CEO da ClimaTalk, uma organização sem fins lucrativos dedicada a combater a desinformação sobre mudanças climáticas e políticas acessíveis aos jovens.

Ferdison Valmond, 21 anos, Roseau, Dominica
Ferdison é um defensor indígena das mudanças climáticas e comunicador de massas, com foco no desenvolvimento juvenil e inclusão de povos indígenas nas discussões ambientais.

Fredrick Kioko Kilonzo, 23 anos, Nairóbi, Quénia
Fredrick é um líder em comunidades Maasai, promovendo sistemas alimentares sustentáveis e defendendo o património alimentar africano através de uma abordagem tradicional combinada com soluções sustentáveis.

Harriet Klepper, 22 anos, Alemanha
Harriet é uma ativista climática e estudante de mestrado em direito e responsabilidade social corporativa. Defende dietas baseadas em vegetais como uma solução para combater as mudanças climáticas.

Heloisa Rigolon, 24 anos, Porto, Portugal
Heloísa é chef brasileira especializada em culinária de base vegetal e defende sistemas alimentares mais sustentáveis através de workshops e eventos da ONU.

Jessica Cook, 25 anos, Amesterdão, Países Baixos
Jessica é especialista em direito internacional público e trabalha na Climate Group, com foco em estratégias sustentáveis de compras públicas de alimentos.

Khesveny Nyanaguru, 27 anos, Klang, Malásia
Khesveny iniciou sua advocacia com a conservação de gibões e agora trabalha como consultora, na Ásia.

Marielle Williamson, 19 anos, EUA
Marielle é estudante de relações internacionais e políticas públicas, além de defensora dos direitos dos animais e políticas climáticas, com experiência em lobbying nos EUA.

Navin Durbhakula, 21 anos, Boston, EUA
Navin é estudante de sistemas alimentares sustentáveis em Harvard, CEO da Food 4 Thought Innovations e co-fundador da Harvard Undergraduate Plant Based.

Niharika Kapoor, 27 anos, Dehradun, Índia
Niharika é fundadora da Our Faith e consultora da Mercy for Animals India, trabalhando na tradução de leis relacionadas com os animais para idiomas regionais e promovendo a sustentabilidade e o bem-estar animal.

Njoke Tangwing Raisa Ngwenyi, 29 anos, Douala, Camarões
Njoke é ativista climática e co-fundadora do Centre for Grassroots Sustainability and Sovereignty, uma organização liderada por mulheres focada na ação climática e na erradicação da fome.

Shreya Ghodawat, 29 anos, Mumbai, Índia
Shreya é ativista de sustentabilidade e clima, apresentadora do podcast Sustainable Tea with Shreya, e embaixadora do Project Dandelion e da SHE Changes Climate.

Stella Carvalho Correa, 29 anos, Araraquara, Brasil
Stella é consultora em sustentabilidade, com foco em empresas de impacto e economia circular, e defensora das dietas de base vegetal como ferramenta para a ação climática.

Vivek Venkatram, 22 anos, Londres, Reino Unido
Vivek é estudante de Filosofia, Política e Economia, e co-fundador do Warwick Alt Protein Project, além de representar a juventude na ONU e em discussões sobre alimentação sustentável.

Vladimir Mijatovic, 25 anos, Roma, Itália
Vladimir é um profissional de comunicação especializado em saúde das plantas e sistemas alimentares sustentáveis, com experiência no apoio a organizações da ONU.

Zoe Adamopoulos, 26 anos, Nova Iorque, EUA
Zoe tem uma vasta experiência no desenvolvimento de alternativas de base vegetal e está a concluir o Mestrado em Gestão de Sustentabilidade na Universidade de Columbia.

Este artigo foi útil?

Considera fazer
um donativo

A AVP é uma organização sem fins lucrativos. Com um donativo, estarás a ajudar-nos a a criar mais conteúdos como este e a desenvolver o nosso trabalho em prol dos animais, da sustentabilidade e da saúde humana.

Considera
tornar-te sócio

Ao tornares-te sócio da AVP, estás a apoiar a nossa missão de criar um mundo melhor para todos enquanto usufruis de inúmeros benefícios!

Queres receber todas as novidades?

Subscreve a newsletter AVP

Mais artigos em

Mais artigos em

Mais lidos

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!