O atleta vegan foi o anfitrião de um programa de cozinha vegan, ‘Cooking Clean’ [Cozinhando limpo], que estreou a 30 de maio e cuja temporada contou com 8 episódios. “Eu não me limito a jogar no campo, também jogo na cozinha”, disse Jordan, durante um episódio do programa.
O programa – que foi transmitido na PlayersTV, uma rede de meios de comunicação social, propriedade de atletas – apresentou 8 episódios, durante os quais Jordan associou-se a um Chef diferente em cada um deles para preparar uma saborosa receita vegan.
“Viram-me terminar muitos jogos em campo”, afirmou Jordan durante o programa. “Mas aqui, na PlayersTV, esses ‘lançamentos de três pontos’ virão de alguns dos meus Chefs favoritos de todo o país”.
Durante a temporada do programa, estiveram presentes inúmeras personalidades. Por exemplo, Joanne Molinaro – mais conhecida como a Coreana Vegan [The Korean Vegan] –, medalhista de ouro Olímpica e estrela da NBA, mostrou como fazer arroz frito com kimchi. Enquanto a Chef Latisha Daring, fundadora do restaurante Greedi Kitchen, com sede em Brooklyn, ajudou o jogador a fazer omeletes vegetarianas.
Jordan fez até uma mistura vegan usando o JUST Egg: “Como atleta profissional, estou sempre à procura de formas para nutrir o meu corpo e melhorar o meu desempenho”, explica ele. Jordan diz que a marca é uma das suas favoritas para o pequeno-almoço porque é “deliciosa, saciante, saborosa, fofa e tem o mesmo sabor e cozinha-se como os ovos”.
DeAndre Jordan, um Chef Vegan Extraordinário
O ‘Cooking Clean’ pretendeu ser uma extensão do programa ‘Mindful Life’ [Vida Consciente] do nativo do Texas, tendo feito parte da jornada de bem-estar de Jordan. O programa também explorou a forma como a ‘atenção plena’ [mindfulness] pode ser incorporada na vida diária das pessoas.
Depois de se tornar pescetariano, e mais tarde vegetariano, o jogador de basquetebol de 2,10 metros converteu-se a uma dieta vegan em 2018. Para essa mudança terá contribuído o seu desejo em comer de forma mais saudável, referiu o atleta. “Agora que olho para trás, a carne vermelha definitivamente pesava-me um pouco”, disse ele à Forbes.
“Por mim, cuido do meu corpo, por isso o que quer que ponha nele, quero que seja bom para o objetivo que pretendo alcançar“, disse ele à CloseUp360. “Acredito verdadeiramente que o que quer que ponha no meu corpo, é isso que vou produzir”.
Em 2019, Jordan – juntamente com 13 outros atletas profissionais, incluindo Shaquille O’Neal e Chris Paul – investiu na empresa de tecnologia alimentar Beyond Meat, sediada na Califórnia. “Acredito no produto, e é algo com que realmente me preocupo”, disse Jordan à Forbes. “E espero que seja uma empresa com a qual outras pessoas se preocupem no futuro”.
Jordan já é conhecido por falar sobre os benefícios de uma dieta vegan. Em novembro de 2020, lançou o desafio da ‘Segunda-feira sem carne’ em honra do Mês Mundial Vegan, a fim de encorajar os seus seguidores a comerem menos carne.
Mas o atleta não é a única estrela profissional da NBA a provar que não precisa de carne para competir. Kyrie Irving, Chris Paul, Javale McGee e Bismack Biyombo, todos estes assumiram a alimentação vegana.
O antigo campeão da NBA, John Salley, diz que se tornou vegan depois do seu médico o ter avisado sobre os riscos dos seus hábitos alimentares para a sua saúde.
“Uma dieta vegan mudou a minha vida”, disse Salley à Holistic Voice em 2017. “A minha mensagem, o que quero que todos, comam ou não uma dieta vegan, é: Uma dieta vegan mantém-vos vivos, a outra dieta mantém-vos no hospital”.
Atualizado e adaptado a partir da seguinte fonte: LIVEKINDLY
Traduzido por Ana Luísa Pereira