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1. Prepara os legumes: lava bem o alho francês e corta-o às rodelas finas, rala a cenoura no passador fino e a batata doce no ralador médio.
2. Numa panela com tampa coloca um fio de azeite e o dente de alho e deixa cozinhar ligeiramente
3. Mantendo a panela em lume mínimo, junta a cenoura ralada, mexe bem e deixa suar com a tampa, cerca de 5 minutos
4. Junta a batata doce e deixa suar até amolecer cerca de 5 minutos (a batata doce laranja cozinha mais depressa que a amarela por isso se substituires conta com mais alguns minutos)
5. Junta o alho francês, incorpora muito bem com os restantes ingredientes e rega com mais um fio de azeite
6. Tempera com sal, noz moscada e com a mistura de pimentas e deixa cozinhar tapado até amolecer (cerca de 7 a 10 minutos conforme o gosto), mexendo de vez em quando
7. No fim deste tempo tempera as sementes de linhaça em água com mais um pouco de pimenta e noz moscada
8. Junta as sementes de linhaça com a água, aumentando o lume um pouco se necessário, e deixa cozinhar mexendo para incorporar durante cerca de 2 minutos.
9. Serve com azeitonas picadas e cebolinho ou outra erva fresca a gosto
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