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Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.
Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos.
Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.
Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.
Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento.
Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.
Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos.
Preparar uma panela para cozer a massa.
Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre.
De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem.
Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar.
*Receita de Ana Margarida Gomes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
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