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Almôndegas de soja com molho de tomate

DificuldadeAvançadoCategoriaTipo de Cozinha, Cooking MethodTags, , Ajusta as porções3 Porções

Ingredientes

Para as almôndegas (8 a 10 almondegas)
5 colheres de sopa de de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
5 colheres de sopa de molho de soja
¼ tsp Fermento
¼ de colher de chá de fermento
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
¾ de chávena de Soja Granulada Desidratada
3 colheres de sopa de de salsa picada
Cominhos q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Para o prato
Almôndegas de soja (receita acima)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata das grandes de Tomate triturado
1 colher de sopa de açúcar (opcional – para reduzir a acidez)
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Orégãos
1 colher de chá de Manjerona
Sal q.b.
Azeite q.b.
Massa a escolha q.b.

Instruções

Para Almôndega
1

Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.

2

Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos.

3

Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.

4

Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.

5

Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento.

Para o Prato
6

Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.

7

Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos.

Para o resto do prato:
8

Preparar uma panela para cozer a massa.

9

Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre.

10

De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem.

11

Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.

12

Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar.

*Receita de Ana Margarida Gomes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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