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Num processador de alimentos, colocar o tofu, com uma colher de sopa de azeite e molho de soja. Triturar, de forma a ficar uma pasta homogénea. Reservar.
Cortar o alho francês na longitudinal, lavar em água corrente e cortar em quadrados pequenos. Lavar a cenoura e ralar num ralador próprio.
Levar numa wok ao lume médio, deixar aquecer, adicionar uma colher de sopa de azeite e o pimentão-doce. Saltear os legumes, até ficarem macios. Juntar, de seguida, o tofu triturado e a aveia.
Picar a salsa e juntar. Envolver tudo uniformemente, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Retirar do lume, deixar arrefecer e retirar pequenas porções. Moldar bolinhas com as mãos e colocar numa forma forrada com papel vegetal e pincelada com uma colher de sopa de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 10 a 15 minutos. A meio do tempo no forno, virar as almôndegas, para assarem uniformemente.
Enquanto as almôndegas estão no forno, preparar o “arroz”. Começar por lavar os brócolos e a couve-flor e triturar num processador de alimentos, pulsando até obter uma textura tipo arroz. Saltear no restante azeite e alho durante 5 minutos.
Retirar as almôndegas do forno e servir com o “arroz” de couve-flor e brócolos.
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