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Picar a cebola e os alhos.
Lavar a beterraba, esfregando bem, descascar e cortar ao meio. Reserve 1 metade e parta a outra metade em palitos finos e pequenos.
Lave os cogumelos e corte em tiras. Reserve.
Ferva a água.
Numa panela coloque um pouco de azeite e leve o arroz a torrar por 5 minutos sempre a mexer. Junte 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de alho em pó e o sal. Acrescente 250 ml de água a ferver e deixe cozer até secar a água.
Enquanto isto leve as sementes de cominhos a tostar ligeiramente em fogo brando.
Quando começar a libertar o seu aroma junte um pouco de azeite, a curcuma, a paprica fumada, 1 colher de alho em pó, o pimento vermelho em pó, 1 pitada de pimenta preta, a pasta de pimentos vermelhos, 2 dentes de alho picados a cebola e o sal a gosto. Envolver e deixar refogar em lume brando por uns minutos até a cebola amolecer.
Junte os cogumelos e a beterraba e misture bem. Tape e deixe apurar em fogo médio por 5 minutos. Enquanto isto, pique a outra metade da beterraba, junte a água restante numa trituradora e faça um sumo.
Junte o arroz pré-cozido ao preparado dos cogumelos e o sumo da beterraba.
De seguida, em lume médio, tape e deixe cozinhar mais ou menos por 10 minutos. Se necessário, deixe mais algum tempo caso o arroz não esteja cozido. Retifique o sal se for necessário. Sirva com folhas de hortelã.
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