fbpx

Assado de Tofu com Castanhas e Abóbora

Tempo Total1 hr 20 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de Cozinha, Cooking MethodTags, , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

500 g tofu firme
150 g castanhas assadas (já sem casca)
1 abóbora Hokkaido pequena
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colheres de sopa de molho de soja
1 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de alho em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de canela
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
Sal e pimenta-preta q.b.

Instruções

1

Começa por marinar o tofu. Faz seis golpes fundos no bloco de tofu (como se fosses cortar em fatias, mas sem chegar ao fim) e verte o molho de soja por cima.

2

Numa tigela pequena, mistura a mostarda com uma das colheres de pimentão-doce, o alho em pó, uma pitada de noz moscada e outra de pimenta-preta, e um pouco de sal.

3

Massaja o tofu com a pasta, incluindo o interior dos golpes.

4

Coloca num recipiente e deixa no frigorífico durante a noite ou, pelo menos, durante uma hora.

5

Prepara as castanhas. Dá um pequeno golpe em cada uma, dispõe num tabuleiro de ir ao forno e assa a 250ºC por cerca de 20 minutos, na função grill, ou até conseguires descascar facilmente;

6

Corta a cebola em rodelas e a abóbora em cubos (já depois de descascada).

7

Dispõe no fundo de uma assadeira, juntamente com as castanhas, e envolve tudo com o azeite, a polpa de tomate e as especiarias;

8

Coloca o bloco de tofu bem no centro, com algumas rodelas de cebola por baixo, e põe um pouquinho de alecrim em cada golpe, e o restante à volta, bem como as folhas de louro.

9

Leva ao forno a 220ºC por 35 minutos e serve quente.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Ana Isabel Monteiro. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!