- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
1. Pré aquece o forno e unta uma forma de bolo ou de pão
2. Numa tigela, adiciona o purê de abóbora, óleo, especiarias, açúcar e sal. Mistura bem e depois adiciona o fermento químico, bicarbonato, farinha de trigo (ou farinha de arroz, amido, polvilho e goma xantana para versão sem glúten) e mistura até toda a farinha estar incorporada. Junta as nozes e o chocolate, se fores usar, e mistura delicadamente.
3. Transfere a massa para a forma e leva ao forno pré aquecido a 180°C por 35-40 minutos (faz o teste do palito, se ele sair seco, ou levemente húmido, está pronto).
4. Retira e deixa esfriar por 15-30 minutos antes de desenformar ou servir.
5. Para preparares a cobertura, numa tigela adiciona 1/2 de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de água. Mistura até bem lisinho. Se necessário, adiciona mais 1 colher de sopa de água.
Receita adaptada de Vegan & Colors (https://veganandcolors.com/)
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER