- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
Num recipiente grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Noutro recipiente, junte todos os ingredientes líquidos, sendo a água gelada o último ingrediente a adicionar e misture.
Junte então os líquidos aos sólidos e bata em velocidade baixa, durante aproximadamente 4 minutos.
Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Pré-aqueça o forno no mínimo 5 minutos a uma temperatura de 200º.
Baixe a temperatura para 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com uma parte da cobertura de brigadeiro e com os morangos.
Coloque a outra metade da massa por cima e cubra o bolo com a restante cobertura.
Dissolva o amido de milho num pouco de leite.
Junte todos os ingredientes numa panela. Misture bem e leve a engrossar em lume médio.
Mexa constantemente e quando ferver, baixe o lume e cozinhe por mais 4 minutos, ou até o creme ficar grosso a seu gosto.
Retire do lume e use a cobertura, ainda quente, para rechear e cobrir o bolo e decore com os morangos.
*Receita de Denise Barros para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER