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Chili com Feijão Encarnado, Milho e Soja

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de CozinhaCooking Method, , , , , Tags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Chili
70 g de feijão vermelho seco
40 g de tomate (opcional)
50 g de milho doce em conserva
½ cebola
10 ml de azeite
60 g de pimento
90 g polpa de tomate
50 g soja texturizada fina
20 g folhas de espinafres (opcional)
3 ml de sumo de limão
1 g de sal iodado
1 dente de alho picado
0,20 g de pimentão-doce, cominhos e pimenta em pó
Arroz com cenoura
25 g arroz
1 cenoura media cortada às rodelas
0,10 g sal iodado
1,50 ml de azeite
50 ml de água

Instruções

Preparo do Chili
1

Cozinha o feijão previamente demolhado de véspera, com uma folha de louro.

2

Demolha a soja seca em água a ferver com o sumo de limão por 30 minutos e escorre muito bem.

3

Numa panela, refoga a cebola e o alho picados. Junta as especiarias, a soja escorrida, o tomate, a polpa de tomate, o feijão cozido e mexe por alguns minutos.

4

Adiciona o espinafre, o milho, o sal e um pouco da água de cozer o feijão e deixa estufar.

Preparo do Arroz com cenoura
5

Coloca as rodelas de cenoura numa panela e refoga por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer levemente. Acrescenta o arroz e envolve. Adiciona a água (1 porção de arroz para 2 porções de água), tempera com sal e deixa cozinhar lentamente por vinte minutos.

6

E está pronto!
Serve o chili ao lado do arroz de cenoura e desfruta!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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