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1. Numa panela larga coloque as batatas cortadas em 2, as cenouras e a couve cortadas em 4, o chouriço e a morcela e cubra com água suficiente e sal;
2. Quando a água tiver uma tonalidade mais alaranjada, adicione a soja ainda desidratada. Este passo fá-la receber o sabor dos enchidos. Retire assim que hidratada;
3. Retire também o chouriço quando já se apresentar cozido (dá para ver também pela água que ele ja acrescentou o seu sabor no cozimento) e corte em rodelas;
4. Deixe os legumes acabarem de cozer;
5. Numa panela à parte, coza o arroz, aromatizando-o com alecrim e louro;
6. Corte o seitan em tiras largas e tempere com louro, alecrim, cominhos, pimentão doce, alho em pó e sal. Frite com um fio de azeite até ganhar uma crosta crocante;
7. Terminado o seitan, tempere a soja com sal e cúrcuma em pó. Frite-a até ganhar alguma cor. Quando os legumes cozerem, desligue o fogo;
8. Numa panelinha pequena coloque azeite e uma folha de louro. Quando o azeite estiver quente adicione um pouco de pimentão doce, mexa e junto o feijão com um pouco da água do seu cozimento. Acrescente sal e deixe ferver até a agua engrossar. Terminado, sirva numa travessa larga.
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Dica: Pode utilizar a água dos legumes para fazer caldo de legumes para arroz, massas, estufados ou mesmo sopas, evitando o desperdício.
Receita de Ana Rita Brito
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