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Alimentação vegetariana
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Leva a água a ferver e junta a curgete em cubos, o alho-francês, grão, gengibre e alho. Deixa cozer cerca de 10 minutos.
Junta os vegetais verdes, o azeite e o sal. Cobre a panela, reduz o lume, e deixa cozinhar durante cerca de 7-10 minutos, até os vegetais ficarem macios.
Junta a salsa picada. Tritura a sopa com uma varinha mágica ou num liquidificador, e ajusta o tempero a gosto, temperando com um pouco de sumo de limão e pimenta preta a gosto.
Serve a sopa guarnecida com folhas de salsa, fatias de rabanete, sementes variadas e um fio de azeite, ou dukkah.
Tosta as avelãs numa frigideira sem adição de gordura.
Retira do lume assim que ficarem douradas por fora, e deixa arrefecer completamente.
Repete este processo com as especiarias e sementes de sésamo.
Coloca as avelãs e especiarias, juntamente com sal, numa almofariz e esmaga até a mistura ficar bem moída, mas com alguns pedacinhos de avelã inteiros.
Em alternativa, também podes triturar no processador de alimentos.
Esta mistura de especiarias pode ser guardada num recipiente fechado até 1 mês.
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