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Croquetes de Lentilhas

Tempo Total30 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, Tags, , , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

210 g lentilhaspodem ser utilizadas lentilhas coral mas, nesse caso, não é necessário demolhar e devem ser adicionadas nos últimos 10 minutos da cozedura da batata, cebola e alho; podem ser utilizadas lentilhas já cozidas (e escorridas) - nesse caso a quantidade é 2 + 1/2 chávenas e juntam-se no momento de triturar.
2 batatas médias aos pedaços
1 cebola, aos pedaços
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja / tamari (30 ml)opcional mas dá muito sabor!
coentros frescos ou salsa q.b.
azeite, sal, pimenta preta e paprika fumada [opcional] q.b.
1 chávena farinha de aveia (160g)
para panar: linhaça moída / amêndoa moída / pão ralado q.b.

Instruções

1

Demolha as lentilhas por 6-8h ou em água quente por 1h. Escorre.

2

Numa panela com água e sal, coze as lentilhas, a batata, a cebola e o alho por 15 min. Escorre com um coador fino, passando por água fria para arrefecer.

3

Numa taça (ou na mesma panela) junta os ingredientes já cozidos e muito bem escorridos, o molho de soja, os coentros/salsa, um fio de azeite e os temperos. Tritura com a varinha mágica. Adiciona a farinha de aveia e envolve.

4

Molda os croquetes (para facilitar o processo, unta as mãos com azeite), paná-los numa taça com a linhaça moída ou a opção escolhida e dispô-nos num tabuleiro de ir ao forno forrado/untado com azeite.

5

Assa no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 min.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Inês R. Pais. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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