fbpx

Crumble de Maçã

Crumble-Maca-ProVeg
Tempo Total50 minutosCategoria, , Ajusta as porções6 Porções

Ingredientes

Para o Crumble:
90 g de farinha de trigo
90 g de farinha de aveia
1 colher de chá de sal fino
75 g de açúcar
130 g de manteiga fria (manter no frigorífico até o momento de usar)
Nozes pecan a gosto
Para as Maçãs:
800 g de maçãs
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de canela
Para Servir:
Gelado a gosto (de base vegetal)

Instruções

2

Descasca as maçãs e corta-as em tiras finas.

3

Distribui num tabuleiro de forno e mistura com o açúcar, o sumo de limão e a canela.

4

Leva ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

5

Mistura as farinhas, o sal e o açúcar numa taça.

6

Adiciona a manteiga fria e trabalha a mistura com as mãos até formar grumos irregulares.

7

Retira o tabuleiro do forno e espalha o crumble sobre as maçãs.

8

Leva novamente ao forno no modo grill até dourar.

9

Pouco antes de finalizar, adiciona as nozes pecan e assa por mais 5 minutos.

10

Retira do forno, deixa arrefecer ligeiramente e serve com uma bola de gelado.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!