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Para fazer o puré: Cobre as batatas com água numa panela grande. Junta 1 colher de chá de sal e leva à fervura.
Deixa cozer durante 8 a 10 min em lume médio, até as batatas ficarem macias. Escorre a água de cozimento.
Reduz as batatas a puré passando-as num passe vite, ou, com recurso a um esmagador de batatas, até obter um puré suave. Junta a bebida vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, e uma pitada de pimenta preta a gosto. Reserva.
Para fazer o recheio, começa por demolhar a soja em cerca de 1 chávena (240 mL) de água a ferver.
Aquece 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e junte a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, a folha de louro e os cominhos.
Deixa refogar durante 5 min, até a cebola amolecer, e adiciona o tomate e a pasta de tomate. Junta a água, e leva à fervura. Reduz o lume e deixe cozer durante 10 a 15 min.
Junta o e o amido de milho, dissolvido em 1-2 colheres de sopa de água, e a soja moída. Tempera com o sal e a pimenta preta, e deixa cozer mais alguns minutos, até o molho espessar.
Coloca o estufado numa forma adequada para ir ao forno, e cobre com o puré de batata. Alisa a superfície do puré com as costas de uma colher.
Se gostar, desenha alguma textura no puré com um garfo. Coloca a forma no forno preaquecido (no programa “gratinar”) a 180 °C durante 15 minutos, até o puré dourar.
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