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Empanadas de ovo de tofu

Tempo Total20 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , Tags, , Ajusta as porções3 Porções

Ingredientes

340 g de tofu extra-firme
2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa cheia de levedura nutricional
½ colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal preto dos Himalaias (kala namak)
1 pitada de curcuma, para dar cor (opcional)
Margarina/creme de barrar vegan ou óleo para fritar

Instruções

1

Escorre o tofu. Se quiseres, embrulha o tofu num pano limpo e seco e pressiona cuidadosamente para retirar o líquido em excesso.

2

Corta o tofu em fatias espessas, de 1 cm (+/-). Podes usar um cortador de massa redondo se preferires pastéis redondos.

3

Mistura todos os ingredientes secos num recipiente largo e fundo. Mergulha as fatias de tofu, cobrindo toda a superfície (podes deixar alguns minutos de cada lado, para que adquira uma camada mais espessa de farinha e para que obtenha um sabor extra).

4

Aquece a manteiga ou o óleo numa sertã/frigideira a uma intensidade média. Frita o tofu durante 3-5 minutos de cada lado, até que fique dourado. Evita mexer no tofu enquanto cozinha – a camada de farinha pode descascar se se mexer demais.
Serve!

Receita original (adaptado): Sarah’s Vegan Kitchen

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