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Pré-aquecer o forno a 200ºC
Descascar a beterraba e cortar em cubos. Descascar e cortar a cebola em oito partes. Colocar a beterraba e a cebola num recipiente de forno e misturar bem com o azeite, o sal, e a pimenta
Após 20 minutos, adicionar ao assado os dentes de alho, e deixar no forno durante mais 15 minutos, ou até a beterraba estar macia – picar com uma faca para avaliar a textura
Entretanto, cozer o esparguete ‘al dente’, de forma a que termine a cozedura posteriormente com o molho. Reservar uma caneca de água da cozedura, e escorrer bem a massa
Colocar num processador a beterraba, a cebola, o alho, 30g de nozes tostadas, e a levedura nutricional. Adicionar 3 colheres de sopa da água de cozedura do esparguete, e triturara até obter uma pasta cremosa. Provar e ajustar temperos
Voltar a colocar o esparguete na panela, em lume baixo, e misturar bem com o molho de beterraba, e um pouco mais de água de cozedura do esparguete, se necessário. Envolver tudo muito bem
Servir decorado com as nozes reservadas, o iogurte natural, e o manjericão fresco, a gosto!
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