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Favas com Curgete e Cogumelos

Tempo Total40 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de Cozinha, Cooking MethodTags, , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

200 g de favas, congeladas ou frescas
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates secos , cortados em fatias(hidratados em água a ferver, opcional)
100 g de cogumelos castanhos, cortados em fatias
1 curgete pequena, cortada em fatias
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ cebola, cortada em fatias
2 dentes de alho, laminados
½ colher de chá de colorau
¼ colher de chá de cominhos moídos
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado, picado
Sal e pimenta preta acabada de moer, a gosto
1 colher de sopa de manjericão fresco, picado

Instruções

1

Coloca água numa panela e leva à fervura. Junta as favas e uma pitada de sal.

2

Cozinha durante cerca de 3 minutos, até começarem a flutuar, e retira-as do lume.

3

Escorre a água de cozimento e deixa as favas arrefecer para lhes retirares a pele.

4

Aquece numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e junta os cogumelos e a curgete cortados em fatias, o tomate seco, e o vinagre balsâmico.

5

Salteia durante 5 minutos, até os vegetais começarem a amolecer. Se necessário, junta 1 a 2 colheres de sopa de água. Junta as favas, e uma pitada de sal e pimenta preta.

6

Salteia mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos vegetais. Reserva os vegetais num prato.

7

Na mesma frigideira, aquece o azeite e junta a cebola.

8

Salteia durante cerca de 5 minutos, até ficar translúcida.

9

Junta o alho, as especiarias e uma pitada de sal e pimenta preta. Salteia até as especiarias libertarem os seus aromas, cerca de 30 segundos.

10

Junta o tomate pelado, a folha de louro, e leva à fervura. Depois de levantar fervura, reduz o lume, tapa a frigideira, e deixa cozer durante cerca de 20 minutos.

11

Junta por fim os vegetais salteados e o manjericão fresco.

12

Serve as favas acompanhadas de arroz ou outro cereal a gosto.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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