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Separa o feijão do caldo. Tritura 1 chávena de feijão com um pouco de caldo num mixer ou liquidificador. Reserva.
Leva um frigideira antiaderente ao lume e assim que estiver quente, adiciona um fio de azeite e o tofu. Tempera com sal, pimenta e grelha até que todos os lados estejam dourados. Reserva.
Na mesma frigideira e com o lume alto, adiciona azeite, acrescenta os cogumelos e deixa grelhar sem mexer muito, até que fiquem dourados. Tempera com sal e pimenta. Reserva.
Leva uma panela ao lume e, assim que estiver quente, adiciona um fio de azeite, a cebola e a folha de louro. Deixa a cebola refogar de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Tempera com sal, pimenta e paprica fumada.
Adiciona o alho e deixa refogar por 5 minutos, acrescentando em seguida o feijão sem caldo, o feijão que foi triturado com o caldo e um pouco do caldo. Coloca o caldo aos poucos, para controlar a espessura da feijoada.
Adiciona a cenoura, o tofu e os cogumelos. Deixa cozinhar por 10 a 15 minutos, até que a cenoura esteja cozida e verifica a espessura do caldo. Se estiver muito grosso, acrescenta mais caldo - se estiver muito fino, tira tampa da panela para secar um pouco. Ajusta o tempero.
Desliga o lume, acrescenta as ervas frescas picadas e serve com arroz, vinagrete, farofa, couve refogada e laranja - os acompanhamentos clássicos da feijoada.
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