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1. Pica a cebola e o alho e, numa panela grande, refoga com um fio de azeite, as folhas de louro e os cravinhos.
2. Lava e esfrega bem a cenoura, o alho francês e a couve-flor e corta, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescenta ao refogado.
3. Deixa cozinhar por uns minutos.
4. Entretanto lava o tomate e corta-lo em cubos.
5. Junta ao refogado, mistura e deixa cozinhar em lume médio até o tomate começar a ceder, acrescentando água sempre que necessário.
6. Acrescenta o feijão cozido, tempera com o sal, a pimenta preta, a paprika e os cominhos e deixa apurar por 15 minutos em lume brando.
7. Lava as folhas de couve e corta-las em tiras grossas.
8. Junta à feijoada e cozinha por mais 5 minutos.
9. Verifica os temperos e ajusta se necessário.
10. Servir com arroz bem soltinho de preferência integral.
Receita adaptada de Ruralea (https://ruralea.com/)
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