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“Frango” vegetal grelhado (com tofu)

Tempo Total20 minutosDificuldadeBaixoCategoriaAjusta as porções2 Porções

Ingredientes

400 g de tofu firme (bem prensado)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de levedura nutricional
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de páprica fumada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre (ou limão)
1 colher de sopa de água

Instruções

1

Pressiona o tofu entre folhas de papel de cozinha com um peso por cima durante 15-20 minutos para retirar o excesso de água.

2

Corta o tofu em fatias grossas em formato de "filetes" (duas fatias se a receita for para duas pessoas). Faz cortes superficiais de ambos os lados

3

Numa taça, mistura os restantes ingredientes (molho de soja, levedura, especiarias, azeite, vinagre).

4

Pincela os pedaços de tofu de ambos os lados com metade da marinada.

5

Coloca o tofu no grelhador, garantindo antes que este está bem quente

6

Grelha de cada lado até dourar bem.

7

Utiliza um pincel limpo para cobrir o tofu com a restante marinada.

8

Deixa repousar durante 5 minutos antes de servir. Serve com arroz basmati, batata-doce assada e/ou uma salada fresca e rodelas de limão!

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