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Grão-de-bico à Brás

LEGUMES COM GRÃO À BRÁS
Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , , , Tags, Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

800 g de grão-de-bico enlatado (escorrido)
2 alhos franceses médios
2 cenouras médias
¼ couve pequena
½ cebola média
200 ml de bebida vegetal de soja sem açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
180 g de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada
Sal iodado q.b.
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açafrão das Índias

Instruções

1

Demolhar o grão-de-bico durante 8 horas, de preferência de véspera. Depois cozer, com folha de louro. Escorrer e reservar.

2

Cortar a cebola e o alho francês em rodelas finas, ralar a cenoura, cortar a couve em juliano e picar a salsa.

3

Picar grosseiramente o grão cozido e escorrido, no processador ou com a varinha mágica.

4

Refogar a cebola e o alho francês com azeite. Juntar a cenoura, a couve e sal, e saltear por alguns minutos. Misturar o grão cozido picado e a salsa picada. Envolver bem.

5

Dissolver o amido na bebida de soja fria, juntar uma pitada de açafrão das índias e levar ao lume até engrossar um pouco.

6

Verter no preparado de legumes e mexer. Juntar a batata palha e envolver.

Serve com salada e/ou arroz branco.

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