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Lava bem as batatas e corta-as em meias-luas. Podes descascar ou não, dependendo da tua preferência.
Numa tigela grande, mistura as batatas e o grão-de-bico escorrido. Adiciona o azeite, a páprica doce, o alho em pó, os orégãos, o sal e a pimenta. Mistura bem até que tudo esteja uniformemente coberto com os temperos.
Pré-aquece o forno a 200°C.
Espalha a mistura de batatas e grão-de-bico em uma única camada numa assadeira grande. É importante que estejam numa camada única para que assem uniformemente e fiquem crocantes.
Assa por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo a meio do tempo, até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro, e o grão-de-bico esteja crocante.
Enquanto as batatas e o grão-de-bico estão no forno, prepara o molho de abacate e o manjericão. Coloca o abacate, as folhas de manjericão e o sumo de meio limão num copo alto. Tritura tudo até ficar num creme sedoso.
Serve, num prato fundo, as batatas e o grão-de-bico ainda quentes e coloca algumas colheres do molho de abacate e manjericão por cima.
Aproveita este prato de conforto com um toque de frescura!
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