fbpx

Grão-de-bico e batatas assadas com molho de abacate e manjericão

grao de bico com batata e molho de abacate e manjericao
Tempo Total40 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , Tags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

4 batatas médias
1 lata de grão-de-bico (cerca de 400g), escorrido
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de orégãos em pó
Sal e pimenta a gosto
1 abacate maduro
5 folhas frescas de manjericão
½ limão (para espremer para sumo)

Instruções

1

Lava bem as batatas e corta-as em meias-luas. Podes descascar ou não, dependendo da tua preferência.

2

Numa tigela grande, mistura as batatas e o grão-de-bico escorrido. Adiciona o azeite, a páprica doce, o alho em pó, os orégãos, o sal e a pimenta. Mistura bem até que tudo esteja uniformemente coberto com os temperos.

3

Pré-aquece o forno a 200°C.

4

Espalha a mistura de batatas e grão-de-bico em uma única camada numa assadeira grande. É importante que estejam numa camada única para que assem uniformemente e fiquem crocantes.

5

Assa por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo a meio do tempo, até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro, e o grão-de-bico esteja crocante.

6

Enquanto as batatas e o grão-de-bico estão no forno, prepara o molho de abacate e o manjericão. Coloca o abacate, as folhas de manjericão e o sumo de meio limão num copo alto. Tritura tudo até ficar num creme sedoso.

7

Serve, num prato fundo, as batatas e o grão-de-bico ainda quentes e coloca algumas colheres do molho de abacate e manjericão por cima.

Aproveita este prato de conforto com um toque de frescura!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!