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Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Escorre o líquido da lata de feijão e coloca o conteúdo numa taça de fundo raso. De seguida, esmaga o feijão com o auxílio de um esmagador de batatas, até formar uma pasta consistente.
Rala as cenouras para a taça e adicione o milho. De seguida, mistura bem o preparado.
Coloca o pão ralado, o concentrado de tomate e a mostarda, e envolve bem o preparado.
Adiciona as especiarias e volta a envolver tudo. Divide o preparado em 10 porções iguais, e molda-as num hambúrguer.
Sem descascar as batatas doce, corta em palitos finos e distribui num tabuleiro pronto a levar ao forno. Coloca as especiarias e envolve bem e, por fim, rega as batatas com um fio de azeite. Envolve tudo novamente e leva ao forno durante 15 minutos.
Numa frigideira, aquece um fio de azeite e, de seguida, coloca os hambúrgueres. Deixa
fritar durante 5 minutos de cada lado.
Aquando dos 15 minutos, retira as batatas do forno e serve em conjunto com o hambúrguer.
E está pronto! Surpreende família e amigos com esta versão deliciosa de base vegetal de um hambúrguer que é mais sustentável, ético e saudável. Será que, à mesa, darão pela diferença?
Esta receita é da autoria da RYSE, uma associação juvenil sem fins lucrativos com iniciativas de impacto social, ambiental e económico.
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