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Hambúrgueres de feijão e beterraba com chips de batata doce

Tempo Total1 hrDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de CozinhaCooking MethodAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

2 chávenas de feijão (de coloração clara)
1 chávena de beterraba ralada
1 chávena de cebola picada
¾ chávena de cebolinho picado
1 ½ chávena de farinha de arroz
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta, noz moscada e pimenta cayenne a gosto
1 batata doce média
pimenta preta moída
alho em pó
tomilho seco

Instruções

1

HAMBÚRGUERES

1. Deixa o feijão de molho na água com umas gotinhas de vinagre ou limão, durante 8 horas

2. Cozinha o feijão na panela de pressão, deixando 25 a 30 minutos em fogo médio. Desliga e deixa a pressão sair naturalmente.

3. Rala as beterrabas

4. Pica o cebolinho

5. Separa e reserva todos ou outros ingredientes.

6. Num recipiente grande, transfere os grãos do feijão cozido e amassa-os com um garfo mesmo.

7. Doura a cebola no azeite, e assim que estiver dourada, mistura-a com o feijão que já está amassado.

8. Acrescenta a beterraba ralada, os outros temperos, e o sal. Mistura bem e prova como está de temperos e de sal. Ajusta se necessário.

9. Aos poucos, adiciona 1 chávena da farinha de arroz, até formar uma massa que dê para modelar. Aqui tem cuidado para não colocar farinha demais. Às vezes o grão está bem molhado e pede mais farinha, às vezes não precisa tanto.

10. Modela com a mão os hambúrgueres do tamanho que desejares, e finaliza passando farinha por toda a superfície de fora dos hambúrgueres.

2

CHIPS DE BATATA DOCE

1. Lava muito bem a batata e seca com um pano (com ou sem casca).

2. Com uma mandolina (ex: borner), corta rodelas finas com cerca de 2mm-3mm.

3. Dispõe as rodelas de batata doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

4. Tempera as batatas a gosto.

5. Leva ao forno a 150º por cerca de 20min (o tempo vai depender de cada forno).

6. Passado esse tempo vira as batatas, volta a temperar e deixa mais 15-20 minutos.

7. Elas estão prontas quando estiverem secas e estaladiças.

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