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Hambúrgueres de feijão preto com batatas no forno

hamburgueres
Tempo Total1 hrDificuldadeBaixoCategoriaTipo de Cozinha, , , Cooking Method, , , , , , Tags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Para os hambúrgueres:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 chávenas de feijão preto cozidos com sal e louro
½ colher (café) de cominhos
Pimenta-do-reino q.b.
1 mão de coentros, opcional
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colheres de sopa de farinha de milho
Azeite para dourar
Para a cebola caramelizada, opcional:
cebola grande em rodelas (bem seca)
1 colher (café) de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de de molho de soja
2 colheres de sopa de água
Para as batatas:
2 colheres de sopa de azeite
2 unidades grandes de batata com casca
Alecrim a gosto
Sal grosso a gosto
Azeite para regar
2 dentes de alho picados

Instruções

Para os hambúrgueres:
1

Começa por refogar a cebola e alho numa frigideira com azeite. Assim que estiver translúcida retira.

2

Coloca num processador de alimentos esta cebola e todos os restantes ingredientes para os hambúrgueres. Molda os hambúrgueres e leva à frigideira para dourar 2-3 minutos de cada lado.

Para a cebola caramelizada:
3

Para a cebola caramelizada, corta a cebola em rodelas finas, bem secas e leva à frigideira com azeite e o açúcar.

4

Cozinha por 10 minutos em lume médio.

5

Junta o molho de soja, a água e deixa cozinhar mais 3-4 minutos até estar bem macia.

Para as batatas:
6

Para as batatas, corta em meias luas, tempera com o sal, alho, alecrim e azeite e leva ao forno a assar até dourar (20-30 minutos, a 200ºC).

Esta receita é da autoria de Nutricionista Cláudia Maestre. Podes encontrar conselhos, dicas e outras receitas aqui: @claudiamaestre_nutricionista

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