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Leite creme vegan

Tempo Total2 horasDificuldadeBaixoCategoriaTipo de CozinhaCooking Method, Tags, , , , , , , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

250 ml Bebida de soja ou de amêndoa
75 g Xarope de agave
50 g Amido de milho
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Amêndoas laminadas ou açúcar mascavado q.b. (cobertura opcional)

Instruções

1

Coloca todos os ingredientes, excepto o pau de canela, numa liquidificadora e mistura. Podes, opcionalmente, colocar tudo numa tigela e mexer muito bem com um colher. Certifica-te que o leite está frio ou à temperatura ambiente.

2

Num tacho, junta a mistura que obtiveste e o pau de canela e coloca no fogão a lume médio-alto, durante 5 minutos. Mexe frequentemente até o creme começar a engrossar.

3

Assim que estiver mais consistente, retira do fogão e coloca numa taça para ir ao frigorífico, ou em tacinhas individuais. Coloca a refrigerar no frigorífico durante 2 horas.

4

Retira do frigorífico, após esse tempo aproximado, e cobre com o que desejares. Podes optar por cobrir com amêndoas laminadas ou açúcar mascavado e, neste caso, queimar com a ajuda de um maçarico.

Créditos imagem: myvegandreams.com

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