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Despeje o conteúdo das latas de grão, utilizando um coador, para um copo medidor, de forma a separar o líquido (aquafaba). São necessários entre 250 e 350 mL de líquido.
Coloque a aquafaba numa panela e ferver em lume brando. Reduzir durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. No final, deverá ter aproximadamente metade da quantidade de líquido inicial – 150 mL.
Confirme a quantidade certa – 150 mL – com um copo medidor e deixe arrefecer.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 80ºC.
Após arrefecida, coloque a aquafaba numa taça e junte o creme de tártaro; de seguida, utilize a batedeira em velocidade média para bater durante 10 minutos.
Quando, ao retirar a batedeira do merengue, se formarem na extremidade das/da vara, picos suaves, coloque lentamente o açúcar fino uma colher de cada vez. Depois bata novamente durante 3 minutos.
Quando os picos formados nas varas/vara forem firmes, adicione o açúcar em pó e duas gotas de corante verde (ou opcionalmente, extrato de menta)
Utilize um saco de pasteleiro com um bico tipo estrela de 10 mm, ou semelhante, e forme torres com o merengue com a forma de árvores de Natal, e decore a gosto
Coloque o merengue no forno para desidratar durante duas horas, e deixe arrefecer de um dia para o outro. Se no dia seguinte ainda estiverem demasiado macios, leve ao forno durante 30 minutos.
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