- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
Colocar os cajus de molho em água a ferver durante 30 minutos
Entretanto, aquecer o forno a 200ºC. Cortar o topo da cabeça do alho inteiro, regar com azeite, e embrulhar em papel de alumínio. De seguida, assar no forno durante uma hora ou até os dentes estarem moles e dourados. (Quando pronto, deixar arrefecer, e apertar a base do alho para remover os dentes facilmente)
Cortar a beringela verticalmente em fatias com ½ centímetro de espessura, e temperar com sal. Deixar descansar durante 30 minutos de forma a perder o máximo de água possível. De seguida, lavar as fatias de beringela e secar levemente com papel de cozinha
Transferir as fatias de beringela para um tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelar de ambos os lados com azeite. Assar a 200ºC durante 15 a 20 minutos, ou até estarem ligeiramente douradas
Escorrer os cajus demolhados e colocar num processador juntamente com o alho assado, azeite, levedura nutricional, sal, água, e noz-moscada. Misturar na potência máxima até obter uma textura cremosa. Ajustar os temperos se necessário, e reservar
Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Adicionar o azeite e a cebola, e saltear até estas estarem douradas e ligeiramente caramelizadas
Adicionar o alho picado e saltear novamente durante 3 a 4 minutos, reduzindo o lume se necessário
Juntar as lentilhas e o tomate, e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos, e a noz-moscada. Deixar cozinhar durante 15 minutos, sem tampa
Para a montagem, preparar um recipiente de forno. Cobrir a base com 1/3 das fatias de beringela e, de seguida, e cobrir com metade do preparado de lentilhas. Repetir este processo de forma a formar mais uma camada
Por fim, regar a última camada de beringelas com o molho, e ajustar de forma a obter uma camada uniforme
Levar ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos, ou até os cantos estarem a borbulhar e a superfície do molho ter um aspeto seco e dourado
Deixar arrefecer durante 10 minutos, e servir!
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER