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Moussaka

Tempo Total1 hrDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , , , , , , Tags, , Ajusta as porções4 Porções

Ingredientes

2 beringelas cortadas em rodelas
200 g de soja texturizada hidratada
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de pimentão doce
1 chávena de molho de tomate
½ chávena de água
Sal e especiarias a gosto (sugestão: mistura de especiarias gregas - sumac, tomilho, canela, pimenta preta, cominhos, manjerona, orégão)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
Bechamel
400 ml de natas de soja
100 ml de bebida de soja sem açúcar
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta a gosto
Para finalizar
Parmesão vegan e Salsa (opcional)

Instruções

1

Hidrata a soja texturizada com água quente e um pouco de vinagre até a soja ficar completamente hidratada. Escorre muito bem a soja e coloca-a num recipiente.

2

Tempera a soja com o molho de soja e pimentão doce. Envolve e reserva.

3

Corta a beringela em rodelas e tempera com um pouco de sal. Dispõe a beringela num tabuleiro e leva ao forno a 200° até dourar.

4

Numa panela em fogo médio coloca o azeite e a cebola. Deixa refogar uns minutos.
Adiciona a soja e as especiarias gregas. Envolve e deixa cozinhar uns minutos.

5

Ao preparado com a soja adiciona molho de tomate e um pouco de água. Ajusta os temperos e deixa cozinhar em fogo baixo.

6

Faz o teu bechamel juntando o azeite numa panela e a farinha, mexendo sempre com uma vara de arames. Aos poucos junta o leite de soja, mexendo sempre e as natas de soja.

7

Mexe até cremoso. Tempera com o sal e pimenta.

8

Agora é só montar a tua Moussaka!
Faz uma camada de beringela. De seguida, coloca a mistura de soja com molho de tomate, por cima uma camada de beringela e por fim o bechamel.
Por fim coloca o parmesão vegan e leva ao forno a 200° até dourar.

Serve com salsa picada e aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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