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Moussaka de vegetais

Tempo Total45 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de Cozinha, , , Cooking Method, , Tags, , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções4 Porções

Ingredientes

Ingredientes
2 beringelas médias
4 cenouras médias
4 tomates médios
Meia cabeça de raiz de funcho
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 courgette
Alho em pó
Azeite
Sal
Piri-piri
Pimentão doce
Ingredientes do bechamel
300 ml leite vegetal
Um fio de azeite
20 g de amido de milho
Noz moscada a gosto
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto

Instruções

1

Corta as beringelas em fatias longitudinais relativamente finas e grelha-as, ligeiramente pinceladas em azeite, reserva-as.

2

Numa frigideira grande coloca a cebola, o alho e o funcho, tudo muito bem picado, a estrugir em lume brando. Assim que estiver tudo bem douradinho acrescenta os tomates reduzidos a sumo, envolve bem e deixa reduzir. De seguida põe a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos, tempera com sal, alho em pó, pimentão doce e piri-piri, deixa cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, reserva.

3

Para o molho bechamel basta juntar tudo num tacho e levar ao lume até engrossar.

4

Numa travessa dispõe várias camadas intercaladas de berinjela, recheio e bechamel até acabar tudo. A última camada deve ser de bechamel. Polvilha o cimo com oregãos secos e leva ao forno a 180ºc até ficar dourado.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Luísa Ferreira. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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