- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
Comece por ligar o forno para o aquecer a 180° C. Vamos começar!
Misture os ingredientes secos numa taça: as farinhas e o açúcar amarelo peneirados, o fermento, o bicabornato de sódio, a linhaça e o sal fino. Numa taça à parte misture bem os líquidos: o leite vegetal, o iogurte, o sumo de limão, o óleo e a raspa do limão. Depois, devagar, junte os líquidos aos secos e com uma vara de arames misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
De seguida acrescente os frutos vermelhos. Sugiro mais de metade da mistura, mas reserve alguns para decorar os queques.
Encha as formas**** até cerca de 2/3 da capacidade das mesmas e decore com os restantes frutos vermelhos.
Agora é só levar ao forno pré aquecido a 180° C entre 15 a 20 minutos. (Faça sempre o teste do palito antes de os retirar).
Estão prontos! É só deixar arrefecer e bom apetite.
Notas:
*caso sejam mais gulosos do que eu, podem acrescentar um pouco mais de açúcar. Podem também, como alternativa ao açúcar amarelo, utilizar açúcar de côco ou geleia de arroz. (no caso da geleia colocar 4/5 colheres de sopa de geleia na mistura dos líquidos.)
**podem utilizar outro tipo de iogurte vegetal, mas se usarem de textura normal, optem por um iogurte de frutos vermelhos
***já utilizei de aveia e de arroz e ambos ficaram muito bem.
****normalmente utilizo umas formas de silicone que vou reutilizando e que são muito práticas, mas quaisquer umas servem.
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER